Selamat datang di artikel Resep Masakan Rumahan Sederhana

Lain LainResep Masakan Rumahan Sederhana

Resep Masakan Rumahan Sederhana

Masakan rumahan merupakan masakan yang sangat disukai oleh banyak orang. Makanan tentunya menjadi pereda rasa lapar pada perut anda dan memberika gizi yang baik untuk tubuh anda. Terkadang anda biasanya merasa kangen masakan yang asli buatan dari ibu rumah anda. Karena masakan tersebut bisa membuat anda merasa kangen dengan masa kecil anda yang dipenuhi masakan ibu. Dan juga masakan ibu tentunya membuat anda menjadi kampong halaman bagi anda yang mungkin merantau ke tempat atau kota lain.

Masakan rumahansederhana ternyata bisa dibuat dengan mudah. Disini beberapa resep akan dibagikan untuk anda sehingga anda bisa merasakan masakan yang membuat anda merasakan seperti di rumah sendiri.

  1. Masakan sop gurame
    Sajian ikan gurame berbuah bening. Masakan sop gurame sangat cocok untuk menu makan siang anda. Masakan gurame yang satu ini juga sangat mudah dibuat. Masakan yang satu ini cukup mudah Cuma dengan merebus bawang putih, bawang merah, serai, lengkuas, tomat, cabe rawit, dan daun jeruk hingga mendidih dan kemudian masukan ikan gurame. Setelah matang tambahkan jeruk nipis dan kecap ikan dan juga tambahkan penyedap makanan.
  2. Masakan kari ayam pedas
    Kari ayam memang menjadi masakan yang cukup sering dibuat di rumah anda. Yang menarik kari ayam ini bisa membangitkan kenangan anda akan suasana lebaran. Cara membuatnya tumis bawang bombai, cengkih, kayu manis, kkapulaga, dan bunga lawing hingga harum. Kemudian tambahkan bumbu halus dari bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai merah. Kumdian masukan ayam dan penyedap makanan. Masak hingga mendidih dan nikmati bersama keluarga anda.

Ternyata masakan rumahan bisa membuat anda ketagihan. Walaupun bukan masakan restoran ada nilai lebih ketika anda makan makanan rumahan. Yang membuat makanan rumahan lebih dari makanan restoran sendiri ada nilai berupa rasa kangen merasakan suasana rumah dan membuat menjadi kangen dengan suasana kampong halaman terutama anda yang hidup merantau. Makanan rumahan juga ternyata bisa dibuat dengan mudah dengan bahan bahan yang bisa anda beli dengan murah di pasar tradisional atau modern sekalipun. Untuk memasaknya juga sangat mudah. Bagi anda yang ingin merasakan rumahan anda bisa mencari resep resep nya di internet ataupun buku memasak. Sudah begitu banyak makanan rumahan yang bisa anda buat sendiri dengan bahan yang mudah dan juga cara memasaknya yang mudah.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

Your comment*

Your name*

Your email*